pinterest-site-verification=b334f3a1e1ba56bcc599d7c83f372fd2
 

O que fazer com legumes que sobram na geladeira? Caponata de Legumes

Atualizado: Fev 7

Se você também é a pessoa que esquece alguns legumes na geladeira, essa receita é para você! Aqui em casa vou ao mercado uma vez na semana, e conforme os dias vão passando sempre sobra legumes na geladeira, hoje você vai aprender um passo-a-passo de como preparar sua caponata caseira de legumes, e pode usar o que você tiver em casa ok? Não se apague aos detalhes dos ingredientes, geralmente para caponata tudo que é legumes cai super bem (só deixe de lado as folhas, ok?).

caponata de legumes

Receita para 3 pessoas - Você vai precisar de:

Ingredientes:

- 4 Cenouras raladas

- 2 Beringelas picadinhas em quadradinhos

- 1 Abobrinha picadinha em quadradinhos

- 1 Pimentão picadinho

- 4 dentes de Alho picadinhos

- 1 talo de Aipo picadinho (opicional)

- 6 colheres de um bom Azeite

- 1 colher de chá de Chimichurri

- 1 colher de chá de Orégano

- 1 colher de chá de Sal

- Pimenta do Reino à gosto

- Refratário preferencialmente de vidro que pode ir ao forno Modo de Preparo:

O primeiro passo para preparar sua caponata de legumes é cortar os ingredientes conforme descrito acima, uma dica: se você tiver em casa, para facilitar o processo coloque a cenoura no processador. Logo em seguida, coloque o forno para aquecer à 200°c.


receita de caponata de legumes

Agora junte no refratário todos os legumes, depois os temperos e por último o azeite...misture levemente com a ajuda de uma colher e leve ao forno por 40min. Porém, quase no finalzinho do preparo da sua caponata de legumes, por volta de 30min. depois, retire do forno, dê mais uma boa mexida e volte ao forno para finaliza o processo.


O ideal é deixar gelar para depois servir, mas fique à vontade! Essa caponata vai bem como acompanhamento de um prato ou tipicamente ao servir com pães, torradinhas, queijos, etc.


como fazer caponata de legumes

A cozinha tem um universo de possibilidades e amor esperando por você!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram @alimentodoamor