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Risoto de Alho Poró e Cogumelos feito com Arroz de Couve-Flor

Essa é uma receita também podemos chamar de risoto low carb vegetariano, isso porque "fazer"o arroz de couve-flor faz com que o prato se torne mais leve, livre do excesso de carboidrato que o arroz comum tem em sua composição. Preciso dizer que esse é o tipo de prato que surpreende, pois ninguém espera algo muito gostoso feito com couve-flor, escolhi fazer o risoto de alho poró com cogumelos, mas você pode escolher outros insumos também ok? Apesar e parecer uma receita super elaborada, ela é rápida de preparar cai bem para almoço ou jantar.



Receita para 2 pessoas- Você vai precisar de:

Ingredientes:

- 1 Couve-flor inteira crua

- 1 bandeja de Cogumelos de sua preferência

- 1/2 talo de Alho poró

- 2 dentes de Alho

- 1 colher de azeite

- 1 colher de Creme de leite

- 1 colher de chá de sal

- Pimenta do reino e Noz moscada à gosto (se quiser usar outros temperos fique a vontade)

- Queijo brie à gosto (opcional)

- 1 Processador de alimentos

- 1 Panela


Aprenda a fazer um Risoto Low Carb Vegetariano

Antes de tudo, corte em 4 partes o cogumelo, fatie o alho poró em rodelas e pique o alho (tudo separado). Caso ainda não tenha feito a higienização da sua couve-flor, faça...é muito importante essa etapa pois vamos triturar ela ok? Leve ao processador de alimentos a couve-flor ligeramente cortada por no máximo 3 minutos (a intenção aqui é que ela fique com uma textura parecida com arroz, se você bater por muito tempo ela desmancha, fica quase uma pasta...então fica de olho nesse processo). Em seguida, leve a panela ao fogo (de médio pra alto), coloque azeite, o alho e os cogumelos e refogue por alguns minutos (aproximadamente 4min.); adicione a couve-flor triturada, misture e refogue por mais alguns minutos (em torno de 3min.). Por fim, adicione o sal (sim, no final para evitar que o cogumelo solte água e também é de propósito para que ele fique mais suculento), a noz-moscada, a pimenta, o alho poró e o creme de leite...misture integrando esses sabores, com cuidado e sentindo os aromas maravilhosos desse prato (cozinhe por mais 2min.). Sirva em seguida. Gosto da textura do queijo brie, é por isso que deixo pra colocar ele no prato com o risoto super quentinho, assim ele derrete no ponto...mas essa etapa fica ao seu gosto, ok?


É sempre bom comer algo diferente, mas comer de forma saudável é maravilhoso em todo o tempo!


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