"Leite vegano" é tipo de bebida que abraça o estômago, no primeiro gole promove aquela "lembrança do colo de vó". Por aqui, amo fazer para acompanhar o café da manhã e o café da tarde onde podemos demorar, sabe? Apreciar com graça o sabor fresco de uma bebida preparada com a naturalidade de grãos, essa é uma receita simples e fácil de como preparar leite de amêndoas.

150gr de Amêndoas (deixadas de molho por pelo menos 5 horas)
- 200ml de Água Fervente
- 200ml de Água Fria
- 350ml de Água Morna
- 2 Bacias
- Liquidificador
- Peneira
》 é interessante ter um pano fino para passar o leite mas não é fundamental, ok?
Descarte totalmente a água em que as amêndoas ficaram de molho e enxágue bem. Separe em duas bacias, uma água fervente e a água fria, jogue as amêndoas na quente, passa na peneira e imediatamente jogue na fria...a casca fica infinitamente melhor de ser tirada, tire todas as cascas com a ajuda da sua mão.
Adicione as amêndoas no liquidificador + 350ml de água e bata por aproximadamente 5 minutos. Passe na peneira (se tiver o pano fino coloque por cima da peneira também) e coe bem! O que desce é o seu leite, o que sobra na peneira você pode armazenar para fazer mingau, colocar em saladas, em pães caseiros, use a imaginação.
Aproveite o seu leite vegano.